Hari Rabu, 21 September 2022 SMKN Trucuk mendapatkan satu kehormatan dengan hadirnya orang nomor satu di pemerintahan kabupaten Bojonegoro yaitu Bupati Bojonegoro Dr. Hj. Anna Mu’awanah, M.H. Beliau hadir didampingi oleh Komandan Daerah Distrik Militer (Kodim) 0813 Bojonegoro Letkol Arm Arif Yudho Purwanto.

Hadirnya Bupati Bojonegoro di SMKN Trucuk adalah bagian dari program Dinas Kominfo Kab. Bojonegoro, Dunas Pendidikan, Polres Bojonegoro dan Kodim Boionegoro dalam acara Peningkatan Literasi Digital Generasi Milenial Dengan Tema Pencegahan Berita Hoax.

Turut menyambut kehadiran Bupati Boionegoro yaitu ibu Tri Erni Hudayah Kepala SMKN Trucuk, Bapak Koramil Trucuk, Pengawas Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Bapak Dr. Agus Huda, M.PdI, dan Bapak Jaswadi serta beberapa Kepala Sekolah SMA di lingkup Cabang Dinas Kab. Bojonegoro. Dalam sambutannya, Bupati Bojonegoro mengingatkan kepada seluruh siswa SMKN Trucuk untuk bijak dalam menggunakan media sosialnya di Hp atau di media lainnya. Beliau jugaa menyampaikan agar siswa-siswa jangan hanya sampai tuntas pendidikan menengah saja. Beliau mendorong untuk melanjutkan sampai jenjang Perguruan Tinggi karena Pemkab Bojonegoro menyediakan program beasiswa pada siswa berprestasi dan lolos seleksi dan bisa menghubungi Dinas Pendidikan Kabupaten Bojonegoro Jl. Patimura.