Senin, 19 September 2022 cuaca cerah seperti cerahnya raut wajah para guru dan juga tim monitoring dari Cabang Dinas Pendidikan Kabupaten Bojonegoro. Siap melaksanakan kegiatan Monitoring Dokumen Perencanaan Kurikulum Merdeka Tahun Pelajaran 2022/2023.

Bertempat di aula SMKN Trucuk. Kepala SMKN Trucuk menyambut kehadiran tim monitoring diantaranya ibu Dr. Sriatun, M.Pd, Bapak Edi Suryanto, S.ST., M.Eng., dan Bapak Drs. Agung Prijono, M.M.

Untuk mensukseskan program pendidikan nasional melalui Kurikulum Merdeka. SMKN TRUCUK Bojonegoro di tahun pertama pelaksanaannya sudah siap melaksanakannya, seperti yang disampaikan Kepala SMKN TRUCUK ibu Tri Erni Hudayah, M.Pd. Dengan penyiapan perangkat mengajar dan juga program kerja sekolah melalui bidang kurikulum SMKN TRUCUK yang dikomando oleh waka kurikukum Bapak Singgih bersama pokja kurikulumnya.

Dalam sambutannya, ibu Tri Erni Hudayah, M.Pd selaku Kepala SMKN TRUCUK menyampaikan bahwa di Kurikulum Merdeka, SMKN TRUCUK memilih program Merdeka Berubah. Beliau juga menyatakan walaupun sekolah ini berada di pinggiran tetapi pemikiran metropolitan. Dengan program-program keahlian yang akan selalu berinovasi. Seperti yang telah dilakukan di sekolah ini telah Launching Mobil Listrik Solar Cell pertama di Bojonegoro.

Sedang dalam sambutannya, Ibu Dr. Sriatun, M.Pd menyampaikan dengan kita berkolaborasi dan melangkah bersama maka akan ada inovasi dan menjadi icon kita (SMKN TRUCUK) bersama. Selanjutnya apa kita sudah melakukan refleksi terhadap siswa kita selama ini saat melakukan pendampingan pada siswa kita guna menuju generasi emas Indonesia.