November-Desember merupakan bulan penghujung semester ganjil. Pada tahun ini, 2021, Di bulan Desember dilaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS). Merujuk pada kalender pendidikan, selama depalan hari (29 November – 8 Desember 2021), SMK Negeri Trucuk Bojonegoro melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) dengan metode daring. Sekolah memanfaatkan penggunaan google form dalam penilaian kali ini. Pelaksanaan penilaian tetap dilakukan di sekolahenggunakan perangkat mobile phone masing-masing. Tentu saja untuk menanggulangi ketersedian sarana – prasarana, sekolah menyediakan Lab. Komputer bagi siswa yang memiliki kendala terhadap perangkat smartphonenya.

Pelaksanaan penilaian daring ini merupakan tujuan SMK Negeri Trucuk untuk tetap enggage dan beradaptasi terhadap perubahan teknologi. Menciptakan generasi bangsa yang dapat menggunakan teknologi untuk pembelajaran sehingga memberikan wawasan luas bahwa teknologi dapat menjadi sumber pembelajaran yang bermanfaat. Selain itu, penilaian yang dilaksanakan secara daring ini merupakan langkah awal untuk mengurangi penggunaan kertas atau paperless, guna menggurangi sampah dan penebangan pohon. Hal ini merupakan langkah awal kepedulian SMK Negeri Trucuk terhadap lingkungan.

SMK NEGERI TRUCUK BOJONEGORO
Kegiatan Penilaian Akhir Semester