Satu kebanggaan dan keberhasilan buat SMKN Trucuk, bahwasannya pada hari Rabu, 15 Maret 2023 beberapa siswa kelas XII TKRO 1 yang saat ini masih sekolah sudah diterima kerja pada perusahaan yang berlokasi di Colomadu Solo Provinsi Jawa Tengah tepatnya di PT Sedap Sejahtera Bersama.

Hari ini Bapak Doni selaku pokja Humas yang membidangi BKK (Bursa Kerja Khusus) SMKN Trucuk didampingi Ibu Dwi Indra mengantar anak-anak kelas 12 belum lulus sudah mendapat pekerjaan training di PT Sedap Sejahtera Bersama lokasinya di Solo Colomadu.

Ada 3 siswa kelas 12 TKRO 1 atas nama Aris Chandra Winata, Heru Adi Prayogo dan Abdul Rofiq. Sebagai guru yang membidangi BKK Bapak Doni dan Bu Dwi Indra mengantarkan siswa-siswa yang telah diterima bekerja berangkat jam 09.00 nyampe di Solo tadi sekitar jam 15.00 wib.

Anak-anak melaksanakan training selama satu bulan. Pada training siswa-siswa setiap hari diberi uang lelah sebesar Rp. 55.000,- dan satu kali makan.

Siapa nih yang ingin masuk dan belajar di SMKN Trucuk? Sudah terbukti bahwa lulusannya berhasil, dan siap bekerja di perusahaan-perusahaan berskala nasional.

eits…. ini malah belum lulus lho sudah diterima kerja. Ayo segera daftar PPDB di SMKN Trucuk.(sat/2023)