Tuntas sudah menempuh jenjang pendidikan tingkat atas. Selasa 16 Mei 2023 bertempat di aula SMKN Trucuk siswa-siswi SMKN Trucuk melaksanakan prosesi pelepasan siswa yang dipimpin oleh Ibu Tri Erni Hudayah, S.Pd., M.Pd selaku Kepala SMKN Trucuk Bojonegoro.

Hadir sebagai undangan Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Bojonegoro Bapak Adi Prayitno, S.Pd., MM, Ibu Sriatun Pengawas Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Bojonegoro, hadir juga forkopimda Kecamatan Trucuk yaitu Kapolsek beserta jajaran dan Danramil Kec. Trucuk dan tokoh masyarakat sekitar. Hadir juga orang tua murid yang berbahagia meilhat putra-putrinya telah menuntaskan pendidikan sekolah tingkat atas di SMKN Trucuk.

Prosesi pelepasan diawali dengan kirab kepala sekolah beserta jajaran. Acara pelepasan menjadi lebih indah karena dihibur dengan penampilan siswa-siswi SMKN Trucuk.

Kepala Sekolah berpesan agar siswa-siswi mampu mengaplikasikan ilmunya di dunia kerja dan bisa bersosialisasi dengan masyarakat lebih baik lagi dan menjadi manusia yang mulia. Sukses untuk lulusan tahun pelajaran 2022/2023. (Toms/16/5/2023).